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Cuori di cioccolata gluten free (e vegan) con crunchy alle nocciole e crema golosa

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!!

Oggi spostiamo la nostra fantasia su dei fantastici frollini vegan e gluten free, perfetti per chiunque abbia a che fare con intolleranze o semplicemente abbia fatto scelte di alimentazione diverse…vi indicheró in ogni caso una possibile variante vegetariana, ma sempre gluten free…
Ad ogni modo questi biscottini di frolla al cacao e granella con il cuore morbido di crema alle nocciole li troverete strepitosi!!!
INGREDIENTI:
175 gr mix farina per dolci/biscotti senza glutine
75 gr fecola patate
40 gr cacao amaro
95 gr zucchero velo
20 gr granella di nocciole tostate
145 gr burro di cocco(in panetto)
1/2 banana matura
Semi di 1/3 bacca di vaniglia
Crema spalmabile – a piacere- alla nocciola vegan e gluten free q.b.
Vi serviranno inoltre:
Cutter di forma e dimensione a piacere per biscotti
N.B.  VARIANTE VEGETARIANA:
-sostituire pari peso di burro di cocco con burro classico
-sostituire la banana con 1uovo
PREPARAZIONE:
IN una ciotola capiente a mano oppure in quella della planetaria miscelare insieme le farine, i semi della bacca di vaniglia e il cacao. Aggiungere il burro ben freddo a piccoli tocchetti e con la punta delle dita o con il gancio a foglia della planetaria ridurre in briciole velocemente.
Unire lo zucchero, infine la polpa di banana ben schiacciata con una forchetta.
Amalgamare senza scaldare troppo e, quando  il composto starà per prendere forma, unire anche la granella di   nocciole.
Il risultato sarà una bella palla liscia ed omogenea, compatta.
Avvolgere nella pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo minimo 1 ora, sarebbe meglio mezza giornata per ottenere un risultato ottimale.
Riprendere l’impasto,stenderlo dello spessore di circa 4/5 mm quindi tagliare con il cutter che avete scelto e adagiare su teglia rivestita con carta forno.
Riempire la teglia ed informare in forno caldo a 180°C per 9/10 min circa.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente,quindi mettere circa metà cucchiaino di crema alla nocciola al centro del lato di dietro di ogni biscotto e accoppiarlo con il dietro di un altro premendo leggermente ma senza far fuoriuscire la crema.
Ripetere l’operazione fino ad utilizzare tutti i biscotti.
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci
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