lunedì, Aprile 29, 2024

“Costruisci il tuo giocattolo”: a Bibbiena laboratori STEM per bambini

I PIU' LETTI

Da oggi fino al 29 dicembre compreso, presso lo spazio gioco Cappellaio matto di Soci, all’interno del Ciaf comunale, che si trova in via Bocci, 42-44 dalle 16 alle 18, si terranno dei simpatici e utili laboratori dedicati a bambini dai 7 ai 14 anni, e finalizzati al rafforzamento delle cosiddette materie STEM.

I laboratori – promossi dal Comune di Bibbiena, in collaborazione con Archimenia e Confartigianato Imprese Arezzo – sono aperti a tutti e gratuiti, ma è consigliata l’iscrizione al numero 3476215473.

STEM è l’acronimo di ScienceTechnologyEngineering Mathematics, in sostanza l’insieme delle materie scientifiche, di cui si auspica una maggiore diffusione. Quando il termine fu coniato, intorno al 2001, la rivoluzione tecnologico-digitale in atto poneva l’accento sulla necessità di insegnare ai giovani conoscenze e competenze tecniche e ingegneristiche necessarie a far fronte alle trasformazioni del sistema occupazionale: 

Oggi in realtà l’acronimo STEM va oltre tutto questo e si pone ad indicare un nuovo approccio educativo basato su una didattica, e dunque un apprendimento, di tipo interdisciplinare. Si tratta cioè di un nuovo approccio pedagogico di cui Bibbiena vuole farsi promotore sul territorio attraverso questi laboratori immersivi, divertenti e aperti a tutti. 

ULTIM'ORA

Dolci plumcakes castagne e cioccolato

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella! Un’ottima idea per colazione e merenda di tutta la famiglia è preparare dei golosi dolci plucakes come quelli che vi propongo oggi, con un pizzico in più di golosità e fantasia nella scelta degli ingredienti. Ottimi da zappare nel latte o thè, morbidi e golosi da gustare come snack o merenda anche dei più piccoli, diventeranno anche per voi una fantastica opzione da preparare e tenere a casa in ogni momento! INGREDIENTI: 200 farina debole o tipo 00 100 gr farina di castagne 200 gr zucchero integrale di canna 100 gr cioccolato fondente al 50/60% […]

More Articles Like This