domenica, Maggio 5, 2024

Arezzo, De Robertis (PD): “Bene finanziamento della Regione per la manutenzione  straordinaria della Reglia dei Mulini di Cortona”.

I PIU' LETTI

“L’intervento di ripristino e riprofilatura delle sezioni idrauliche e la rimozione dei sedimenti dal canale di bonifica Reglia dei Mulini presso Camucia, a Cortona, che il Consorzio di Bonifica Alto Valdarno realizzerà coi contributi statali erogati dalla Regione porterà indubbi benefici nel territorio”. Cosi la Presidente della Commissione  Territorio  e Ambiente del Consiglio regionale, Lucia De Robertis, commenta il progetto del Consorzio di Bonifica 2 appena finanziato dalla Regione col documento operativo per la difesa del suolo.

“Da tempo – aggiunge la Presidente – nel territorio si era valutata l’importanza di questi lavori, a tutela della sicurezza idraulica delle aree interessate, chiedendo alla Regione di reperire le risorse necessarie. La scelta fatta dalla Regione con l’assegnazione di 500mila euro provenienti  dalle risorse della legge di bilancio dello Stato per il 2019 dedicate alla sicurezza del territorio viene dunque incontro ad un’esigenza reale, mettendo il Consorzio di Bonifica nelle condizioni di effettuare i lavori necessari”.

“La Regione e il Consorzio  – conclude De Robertis – continueranno nel lavoro di messa in sicurezza idraulica del territorio, un lavoro non semplice, non breve,  ma che con la riforma dei consorzi e con l’avvio dei documenti annuali regionali di programmazione degli interventi per la difesa del suolo, ha imboccato la strada giusta”.

ULTIM'ORA

Golosità alle fragole

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella! La stagione delle fragole si avvicina, perché allora non preparare una dolcissima quanto soffice torta con questa fantastica frutta?? Con un paio di piccole accortezze otterrete un risultato fantastico: bellissimo da vedere e golosissimo da gustare..la vostra torta conquisterà tutti!! INGREDIENTI (per una tortiera a cerniere di 20/22 cm diametro) 275/300 gr fragole lavate e pulite 120 gr farina debole tipo ’00’ 70 gr fecola di patate 3 uova medie a temperatura ambiente 150 gr zucchero semolato La scorza di 2 arance piccole(oppure 1 grande) non trattate 1 bustina lievito per dolci 70 gr olio […]

More Articles Like This