domenica, Maggio 5, 2024

Mostra di Arte Presepiale a Sansepolcro, una terza edizione tutta da scoprire

I PIU' LETTI

Giovedì 8 dicembre alle 18 verrà inaugurata l’esposizione presepiale che per il terzo anno sarà allestita nella chiesa Santa Maria dei Servi e nella ex scuola media Luca Pacioli.

La manifestazione, inserita nel calendario di eventi natalizi del Comune di Sansepolcro, è una creazione dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, che negli anni è cresciuta spaziando su tanti contesti, diventando un punto di riferimento territoriale a livello sociale, culturale e storico. 

Con il passare degli anni, i presepi sono divenuti sempre più l’attrattiva principale del periodo delle festività, forti della grande tradizione che si portano appresso. Quasi un centinaio quelli presenti alla Mostra che arriveranno a Sansepolcro da più parti della Valtiberina e non solo. La scenografia e gli effetti di luce poi, completeranno l’allestimento.

La Mostra di Arte Presepiale, gode del patrocinio della Regione Toscana, dei sette Comuni della Valtiberina Toscana, più quelli di Chiusi della Verna e Assisi, che parteciperanno con un proprio elaborato.

L’obiettivo è chiaro: assegnare a Sansepolcro le prerogative de “La Città dei Presepi”, con la collaborazione fattiva della Proloco di Gricignano e la Rionale di Porta Romana che con i loro presepi da molti anni danno lustro alla Città di Piero della Francesca.

Tutti i dettagli saranno illustrati nel corso di una conferenza stampa in programma giovedì 1° dicembre nella sala del Consiglio Comunale di Palazzo delle Laudi alle 12.

ULTIM'ORA

Golosità alle fragole

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella! La stagione delle fragole si avvicina, perché allora non preparare una dolcissima quanto soffice torta con questa fantastica frutta?? Con un paio di piccole accortezze otterrete un risultato fantastico: bellissimo da vedere e golosissimo da gustare..la vostra torta conquisterà tutti!! INGREDIENTI (per una tortiera a cerniere di 20/22 cm diametro) 275/300 gr fragole lavate e pulite 120 gr farina debole tipo ’00’ 70 gr fecola di patate 3 uova medie a temperatura ambiente 150 gr zucchero semolato La scorza di 2 arance piccole(oppure 1 grande) non trattate 1 bustina lievito per dolci 70 gr olio […]

More Articles Like This