martedì, Maggio 21, 2024

Allegre meringhe al limone

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Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

Un’altra allegra, facilissima e colorata idea -oltreché deliziosa- per utilizzare gli albumi avanzati è…. preparare delle dolci meringhe!!

Fragranti, spumose, al profumo e gusto di fresco limone, saranno deliziose e simpaticissime da presentare in tavola in qualunque occasione vogliate servirle!
Pronti quindi???!

INGREDIENTI:
(per una teglia circa)

120 gr albumi
120 gr zucchero semolato
120 gr zucchero a velo
1 limone bio(scorza grattugiata di)
Colorante alimentare giallo in gel/pasta q.b.


Vi serviranmo inoltre:
-Sac-a-poche con bocchetta rotonda grande liscia
-Una planetaria(scelta consigliata) oppure uno sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:
In una terrina pre-miscelare i due tipi di zucchero con l’aiuto di una forchetta. Versare 120 gr del composto ottenuto direttamente sugli albumi nella ciotola di una planetaria.

Azionare la velocità da minima fino a portarla gradualmente in un paio di minuti a velocità medio/alta o molto alta. Lasciar andare circa 10 minuti o finché le chiare non risulteranno perfettamente montate, sode, lisce e spumose.

Togliere la ciotola e unire prima la scorza di limone miscelando delicatamente con una spatola di silicone grande, quindi aggiungete il restante composto di zuccheri con movimenti circolari lenti dal basso verso l’alto.

Infine, quando avrete ottenuto una massa omogenea liscia e lucida, con uno stuzzicadenti aggiungere il colorante in gel q.b.,in base anche al vostro gusto.
Dare una mezza mescolata con la spatola quindi versare direttamente in sac-a-poche con bocchetta grande liscia.

Spremere le meringhe direttamente su una placca da forno foderata con carta forno distanziandole leggermente perché gonfieranno in cottura.

Cuocere in forno caldo statico a 115°C per 90 minuti.
Trascorso il tempo spengere il forno e lasciar dentro le meringhe fino a completo raffreddamento.

Conservare in contenitore con coperchio ermetico o sacchetto alimentare. Durano anche 15 giorni!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

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