lunedì, Aprile 29, 2024

Focaccine saporite di vitello e zucchine

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Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Oggi prepareremo delle deliziose focaccine salate con carne e zucchine che faranno impazzire anche i più piccoli!
Un’idea per servire a tavola un piatto unico accompagnato da un buon contorno, ad esempio patate schiacciate, pomodori, insalata, ecc.
Potete anche preparare le focaccine in anticipo e surgelarle prima di cuocerle, saranno pronte da mettere in padella all’occorrenza!!

INGREDIENTI:
1 zucchina fresca pulita da 300 gr(o più zucchine totale stesso peso)
550 gr macinato di vitella
100 gr grana padano grattugiato
3 cucchiaini origano secco
3 cucchiaini spezie miste per arrosti
50 gr fiocchi di patate liofilizzate
2 uova
farina di mais finissima q.b.
1 spicchio aglio vestito (facoltativo)

Vi servirà inoltre:
-Una grattugia a fori molto grandi
-una padella larga e capiente antiaderente

PREPARAZIONE
In una insalatiera amalgamare il macinato, le uova e le spezie. Unire anche il grana e creare un composto omogeneo.
Grattugiare la zucchina ed unire al composto insieme ai fiocchi di patate.
Lavorare fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti ed ottenere un bell’impasto sodo. Coprire e lasciar riposare 20/30 min.

Riprendere l’impasto e staccare delle porzioni di impasto grandi almeno quanto un cucchiaio colmo. Formare sul palmo della mano una palla, passarla nella farina di mais e poi schiacciarla delicatamente con il palmo di una mano sul piano di lavoro rivestito con carta forno. Ricompattare leggermente con le mani se necessario, ed ottenere delle focaccine dello spessore indicativo tra mezzo cm ad 1 cm.

Scaldare una padella capiente antiaderente, versare un filo di olio evo ed unire uno spicchio di aglio vestito leggermente schiacciato. Appena l’aglio sfrigola togliere l’aglio e adagiare tante focaccine quante ne contiene la padella senza sovrapporle.

Far croccantare bene ogni lato (basteranno pochi minuti), quindi togliere le focaccine e lasciarle raffreddare su un foglio di carta paglia o carta assorbente da cucina.
Ripetete l’operazione di cottura aggiungendo un filo di olio in padella ad ogni mandata di focaccine.

Servire accompagnate dal contorno che preferite, i bambini le adoreranno!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

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