venerdì, Aprile 19, 2024

L’Acf Arezzo scrive un pezzo della sua storia: prima vittoria alla Viareggio Women’s Cup

I PIU' LETTI

Una giornata ed una partita che entrano di diritto nella storia dell’Arezzo Calcio Femminile. Nella seconda partita del Girone 2 della IVª Viareggio Women’s Cup, la Primavera di Mister Ilaria Leoni batte 2-1 la Fiorentina.

È la prima storica vittoria dell’ACF Arezzo al Torneo di Viareggio. Partite un po’ contratte e dopo aver subito gol al 17’ su calcio di punizione, le ragazze amaranto sfoderano una prestazione di qualità e carattere ribaltando il risultato già nel primo tempo. Il pareggio arriva al 33’: lancio con il contagiri di Martino per Lunghi che sfila alla difesa avversaria e con il destro piazzato sul primo palo fa 1-1. Al 39’ la stessa Lunghi viene atterrata in area di rigore e l’arbitro assegna il penalty: dal dischetto si presenta Scognamiglio che batte Bartalini per il 2-1.

Punteggio che non cambia nella ripresa, dove l’ACF Arezzo rischia pochissimo e può recriminare qualcosa in un paio di occasioni. L’ACF Arezzo si prende i meritati tre punti e il secondo posto in classifica. La terza e ultima partita del girone, in programma sabato, contro il Westchester United, sarà decisiva per il passaggio del turno.

Fiorentina vs ACF Arezzo 1 – 2

FIORENTINA: Bartalini, Bossi (46’ Cochis), Pensante, Lazzeri, Gozzi (68’ Bellolli), Anastasi, Penna (58’ Dalle Mura), Innocenti, Balducci (58’ Ciabini), Ciampi, Zaghini (58’ Santini).
A disposizione: Zuluri, Masini, Vespi, Lunghi, Dalle Mura, Bartolini, Pallicca
Allenatore: Claudio Ricci

ACF AREZZO: Pieri, Veneziano, Scognamiglio (75’ Tolomei), Nasoni E, Nasoni S, Materozzi (66’ Saviano), Tidona (85’ Conti), Rossi (75’ Rizzi), Martino, Lunghi (85’ Tomassini), Taddei (66’ Torres).
A disposizione: Lonoce, Borgogni, Moretti, Fratini, Galeotti, Rossi E, De Marsico, Minciotti, Pastore, Oliveto.
Allenatore: Ilaria Leoni

RETI: 17’ gol Fiorentina, 33’ Lunghi, 40’ Scognamiglio (rig.)

Angoli 4-2 – 91’ Espulsa Lazzeri

Primo tempo

1’ – Buona occasione per la Fiorentina: palla morbida sul secondo palo, Innocenti calcia al volo con il destro sul primo palo e palla fuori di poco

10’ – Martino ci prova con destro potente da fuori area, conclusione fuori misura

12’ – Occasione per la Fiorentina: sempre cross morbido dalla destra, ancora una volta Innocenti al volo con il destro non riesce a trovare la porta

13’ – Occasione per l’Arezzo con Tidona che dal verice sinistro dell’area si accentra e fa partire un gran destro sul palo più lontano. Bartalini si allunga e devia in corner

17’ – GOL FIORENTINA: calcio di punizione della 6 dalla trequarti, traiettoria insidiosa per Pieri. La palla tocca la traversa e finisce in rete

33’ – GOL AREZZO: Lunghi servita con i giri giusti da Martino sul filo del fuorigioco concretizza con il destro un contropiede perfetto. 1-1

39’ – Calcio di rigore per l’Arezzo: Lunghi atterrata in area. Grande azione dell’Arezzo che libera Lunghi, salta due avversarie e entra in area

40’ – GOL AREZZO: Scognamiglio da dischetto non sbaglia: 1-2

45’ – Concessi 2’ di recupero

Secondo tempo

49’ – Doppia occasione clamorosa per l’Arezzo con Rossi che s’invola in area e viene atterrata da portiere in uscita, ma per l’arbitro non c’è fallo. Il gioco continua e sempre Rossi si ritrova tra i piedi una palla buona dal dischetto ma con il destro non trova la porta

53’ – Occasione per l’Arezzo: Martino da buona distanza fa partire un gran sinistro all’incrocio che impegna Bartalini. La Fiorentina si salva in corner

87’ – Occasione Fiorentina sugli sviluppi di un corner: destro dalla distanza di Lazzeri, grande risposta di Pieri che blocca in tuffo

90’ – Concessi 4’ di recupero

94’ – Finisce la partita. L’ACF Arezzo vince la sua prima storica partita alla Viareggio Women’s Cup

ULTIM'ORA

Antenna Europa per il Casentino: secondo evento di presentazione a Chiusi della Verna

E’ in programma lunedì 22 aprile alle ore 16 nella Sala Polivalente del Corsalone, il secondo appuntamento di presentazione del servizio, realizzato da ANCI Toscana in partenariato con l’Unione dei Comuni Montani del Casentino, per facilitare l’accesso alle opportunità di finanziamento dei progetti del territorio. Nel corso dell’evento saranno illustrate le principali opportunità di finanziamento disponibili, con un focus in particolare sull’ambito agricoltura e su altri bandi attualmente aperti. L’iniziativa è rivolta a Comuni, imprese, cittadini e associazioni del territorio e si colloca nell’ambito del nuovo servizio volto a far conoscere e promuovere l’accesso ai finanziamenti locali, regionali, nazionali ed europei relativi ai diversi […]