domenica, Maggio 5, 2024

Bacetti golosi al cocco

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Un’idea oggi velocissima e golosissima per chi ama il cocco e la panna fresca…e se li preparate in anticipo e li conservate in freezer saranno perfetti e pronti subito se vi piace l’idea di un ‘semifreddo’ molto semplificato con una dolcezza incredibile!!

PER I BISCOTTINI:
125gr cocco disidratato
Semi di bacca di 1/2 bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
170 gr zucchero semolato
3 albumi

Per la farcitura:
Panna fresca da montare (ben fredda!) a piacere
Zucchero a velo
CACAO amaro in polvere

PREPARAZIONE:
Miscelare bene cocco e vaniglia, porre a fuoco medio in una padella antiaderente e far colorare qualche minuto girando con un mestolo di legno facendo attenzione a non bruciare il cocco.

Far raffreddare bene fuori dal fuoco. In una insalatiera unire gli albumi  e lo zucchero al composto di cocco e vaniglia fino ad ottenere una pastella omogenea.

Pre-riscaldare il forno a 180°C. Su una teglia rivestita con carta forno adagiare un cucchiaino colmo di impasto a formare dei dischi regolari ben distanziati tra loro. Infornare 7/8 minuti fino a doratura quindi sfornare e lasciar raffreddare completamente.


Nel frattempo montare a neve ferma la panna  montata, spalmare la metà dei biscotti con uno strato alto a piacere di panna, chiudere con gli altri biscotti.
Cospargere lateralmente la metà dei bacetti così ottenuti con lo zucchero a velo, l’altra metà con cacao amaro in polvere.
Riporre subito in frigo almeno un’oretta prima di servire oppure conservare in freezer, saranno subito pronti in ogni momento lì vorrete gustare!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Tutela della biodiversità: esperienza pilota nelle foreste casentinesi

“La terra si preserva con un’adeguata legge contro il consumo indiscriminato di suolo, attesa ormai da un decennio, ma anche cambiando metodi per conservare delicati equilibri, preservando la ricchezza degli ecosistemi, senza rinunciare alla sicurezza idraulica. Questo porta i Consorzi di bonifica ad intervenire sull’habitat fluviale con estrema attenzione e delicatezza soprattutto nelle cornici naturali più preziose”: a dirlo è Francesco Vincenzi, Presidente di ANBI (Associazione Nazionale dei Consorzi di Gestione e Tutela del Territorio e delle Acque Irrigue), presentando l’intesa operativa per le Foreste Casentinesi fra Consorzio di bonifica 2 Alto Valdarno, Carabinieri Forestali ed il locale Ente Parco, […]

More Articles Like This