venerdì, Aprile 19, 2024

Filettino di maiale marinato nella birra e spezie con asparagi croccanti

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!!ù

Oggi vi propongo una ricetta un po’ audace perché piuttosto saporita e speziata…ma non vi spaventate: potete dosare le spezie riducendole a vostro gusto! La parte più importante per la perfetta riuscita del piatto é la preparazione della marinatura, perché la carne dovrà rimanere in frigo almeno mezza giornata, meglio ancora la sera prima di cuocetela!
Vedrete che il risultato sarà fantastico, profumato e speziato al punto giusto!!

L’idea furba:
Accompagnate il piatto con riso bianco, bulgur, oppure cous cous e il sapore speziato sarà mitigato ancora di più! Non solo: renderete questa favolosa carne marinata un vero e proprio piatto unico per fare un figurone a tavola!

INGREDIENTI( per circa 4 persone):
600 gr filettino di maiale tenerissimo e pulito
1 tazzina scarsa di birra chiara
Olio evo q.b.
1 o 2 mazzi di asparagi a piacere
1 cucchiaino senape di Digione all’antica(con semi)
1 cucchiaino senape delicata
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino paprika dolce affumicata
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
Sale 1 cucchiaino
Pepe a piacere

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente miscelare il sale e tutte le spezie. Unire olio evo quanto basta a creare una sorta di pastella liscia ed omogenea.
A questo punto unire la birra e sciogliere il tutto . Tagliare il filetto a tocchetti, mettere nella marinatura girandolo benissimo, quindi coprire con pellicola alimentare e riporre in frigo. Lasciar riposare minimo mezza giornata.


Sbianchire gli asparagi: mettere una pentola grande a bollire, come l’acqua scocca il bollore calare gli asparagi e cuocere leggermente al dente. Scolare sotto acqua fredda corrente quindi trasferire subito gli asparagi un una insalatiera capiente piena di acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio.

Lasciar raffreddare quindi scolare bene su carta assorbente da cucina, salare leggermente e condire con un filo di olio.
Mettere sul fuoco una casseruola oppure un wok con un filo di olio, calare i tocchetti di filetto sgocciolato dalla marinatura e cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti rimestando spesso.

Assaggiare per regolarvi con la cottura: attenzione a non cuocere troppo oppure la carne si indurirà .
Togliere dal fuoco ed impiantare calda oppure tiepida con gli asparagi croccanti e se volete del riso od altro cereale a piacere per un piatto unico favoloso!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Antenna Europa per il Casentino: secondo evento di presentazione a Chiusi della Verna

E’ in programma lunedì 22 aprile alle ore 16 nella Sala Polivalente del Corsalone, il secondo appuntamento di presentazione del servizio, realizzato da ANCI Toscana in partenariato con l’Unione dei Comuni Montani del Casentino, per facilitare l’accesso alle opportunità di finanziamento dei progetti del territorio. Nel corso dell’evento saranno illustrate le principali opportunità di finanziamento disponibili, con un focus in particolare sull’ambito agricoltura e su altri bandi attualmente aperti. L’iniziativa è rivolta a Comuni, imprese, cittadini e associazioni del territorio e si colloca nell’ambito del nuovo servizio volto a far conoscere e promuovere l’accesso ai finanziamenti locali, regionali, nazionali ed europei relativi ai diversi […]

More Articles Like This