giovedì, Maggio 2, 2024

Ghiaccioli all’albicocca

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

Con questo caldo infernale e soprattutto con la favolosa frutta di stagione perché non preparare dei velocissimi e gustosissimi ghiaccioli per la merenda di tutti: bambini ed adulti compresi?

Vi bastano tre ingredienti: frutta fresca dolce e matura, zucchero, limone, e in men che non si dica avrete pronta la base per dei golosissimi quanto sani spuntini per la merenda di tutti!!!

INGREDIENTI:
(per 4 ghiaccioli)
160 gr polpa albicocche mature e dolci
130 ml acqua
15 ml succo di limone
45 gr zucchero

PREPARAZIONE:
Mettere sul fuoco in un pentolino acqua e zucchero e portare a bollore a fiamma dolce a creare uno sciroppo: raggiunto il bollore lasciar sobbollire 5/7 minuti al minimo.
Spengere e lasciar raffreddare bene.

Nel frattempo riunire la polpa di albicocche nel bicchiere di un mixer e frullare con il succo di limone riducendo il tutto ad una purea liscia ed omogenea.
Amalgamare perfettamente lo sciroppo di zucchero con la purea di frutta con una spatola, quindi versare il composto negli stampini.

Riporre in freezer diverse ore, meglio ancora preparare i ghiaccioli il giorno prima.
Gustare in ogni momento di queste caldissime giornate!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

L’Onirico Mondo di Andrea Meacci, fotografo castiglionese

In un mondo di fotografi pieno di tecnicismi, di rincorsa al pixel, alla definizione degli obiettivi usando mezzi costosi che meglio incarnano le sfumature mentali del fotografo, vi è chi rifugge da tutto questo e fa foto che potrebbero essere fatte da una camera fotografica di cartone da pochi euro per bambini. . E’ il caso di Andrea Meacci, Castiglionese che affida l’essenzialità della propria anima alla fotografia e che espone al Castiglion Fiorentino Photo Fest, evento presente in 3 spazi sino al 12 maggio 2024, tra cui la nuovissima Galleria Ceccherini posta sotto le logge Vasariane di piazza del […]

More Articles Like This