domenica, Novembre 10, 2024

Ghiaccioli all’albicocca

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

Con questo caldo infernale e soprattutto con la favolosa frutta di stagione perché non preparare dei velocissimi e gustosissimi ghiaccioli per la merenda di tutti: bambini ed adulti compresi?

Vi bastano tre ingredienti: frutta fresca dolce e matura, zucchero, limone, e in men che non si dica avrete pronta la base per dei golosissimi quanto sani spuntini per la merenda di tutti!!!

INGREDIENTI:
(per 4 ghiaccioli)
160 gr polpa albicocche mature e dolci
130 ml acqua
15 ml succo di limone
45 gr zucchero

PREPARAZIONE:
Mettere sul fuoco in un pentolino acqua e zucchero e portare a bollore a fiamma dolce a creare uno sciroppo: raggiunto il bollore lasciar sobbollire 5/7 minuti al minimo.
Spengere e lasciar raffreddare bene.

Nel frattempo riunire la polpa di albicocche nel bicchiere di un mixer e frullare con il succo di limone riducendo il tutto ad una purea liscia ed omogenea.
Amalgamare perfettamente lo sciroppo di zucchero con la purea di frutta con una spatola, quindi versare il composto negli stampini.

Riporre in freezer diverse ore, meglio ancora preparare i ghiaccioli il giorno prima.
Gustare in ogni momento di queste caldissime giornate!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Domenica 10 novembre spettacolo teatrale Cammelli a Barbiana sulla figura di Don Lorenzo Milani

Domenica 10 novembre alle 21 si terrà Cammelli a Barbiana, il quarto appuntamento de Le Vite in scena rassegna teatrale ideata in occasione del 450° anniversario dalla morte a Giorgio Vasari. Un’iniziativa della Casa Museo dell’Antiquariato Ivan Bruschi, parte del patrimonio di Intesa Sanpaolo, all’interno della seconda edizione di Racconta la Casa Museo realizzata con il contributo della Fondazione CR Firenze e la direzione artistica di Samuele Boncompagni e Chiara Esmeralda Renzi delle associazioni Noidellescarpediverse e rumorBianc(O). Uno spettacolo intenso e toccante, ispirato alla figura di Don Lorenzo Milani e alla sua scuola, scritto da Francesco Niccolini e ‘, che racconterà […]

More Articles Like This