sabato, Maggio 18, 2024

Lattiero-caseario e floricolo, sovvenzioni cumulabili e proroga dei termini per richiederle

I PIU' LETTI

Buone notizie per gli imprenditori che operano nella trasformazione e commercializzazione dei prodotti dei settori lattiero-caseario e floricolo.
Gli aiuti previsti dai Bandi regionali attuativi delle sottomisure 21.2 e 21.3 del PSR, destinate alle due categorie di PMI per venire incontro alle difficoltà dettate dall’emergenza Covid, potranno essere cumulati ad altre agevolazioni o finanziamenti pubblici unionali, nazionali o regionali.

La giunta toscana, su proposta della vicepresidente e assessore all’agroalimentare Stefania Saccardi, ha modificato il criterio di cumulabilità inserito nella delibera per l’attuazione delle due sottomisure, così da permettere ai soggetti che fanno richiesta di cumulare anche più agevolazioni a condizione che:
– il cumulo non superi i 50mila euro stabiliti dal reg. (UE) 1305/2013
– l’aiuto comunque non superi la perdita di fatturato subìta dall’azienda nel periodo indicato dal bando (mesi lockdown).

È stato anche prorogato il termine per presentare le domande di aiuto, che slitta dalle ore 13 del 11 novembre alle ore 13 del 18 novembre.

“La volontà di sostenere i nostri comparti in questo momento di estrema difficoltà passa anche dalla semplificazione della burocrazia e dalla disponibilità a produrre velocemente le modifiche utili perché chi è nelle condizioni di dover chiedere un aiuto lo possa fare – ha spiegato la vicepresidente Stefania Saccardi – Per questo ci siamo adoprati a modificare i nostri atti, così da poter erogare i contributi dovuti e dare in questo modo un po’ di ossigeno ai nostri imprenditori”.

ULTIM'ORA

Ancora aperte le iscrizioni a due corsi dell’Università di Siena

Sono ancora aperte le iscrizioni alle Summer Schools su “E-book” e “Digitale scolastico”, promosse dal master Infotext – Informatica del testo ed edizione elettronica del dipartimento di Filologia e critica delle letterature antiche e moderne dell’Università di Siena. Scade il 19 maggio il termine per iscriversi alla Summer School “E-book”, dedicata a insegnare, sotto la guida di esperti del libro digitale, come si realizza un e-book. Il costo per l’iscrizione è di  250 euro. Scade invece il 31 maggio il termine per l’iscrizione alla Summer School “Digitale scolastico”. Il costo è di 300 euro. I corsi sono validi anche ai […]

More Articles Like This