sabato, Aprile 27, 2024

Torta sofficissima di mele con farina di risao (gluten free)

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
La torta di mele piace davvero a tutti, grandi e piccini, ed è un must per ogni occasione dalla più semplice alla più elaborata…ovviamente nelle sue mille versioni e ricette!
Vi propongo quindi oggi una variante sofficissima e gluten free che adoreranno davvero tutti, a prescindere dalle diverse necessità alimentari!!

L’utilizzo infatti di una farina di riso finissima gluten free attribuisce a questa torta una sofficezza, consistenza e gusto strepitose!!! Niente da invidiare alla tradizionale versione quindi, solo la possibilità di sperimentare nuove golose ricette adatte ad ogni esigenza!
Da provare subito!!!

INGREDIENTI:
3/4 mele medie (renette, golden o quelle che preferite, io ho usato le opal)
200 gr di farina di riso+extra xla teglia
50 gr di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero semolato oppure integrale di canna
2 uova grandi a temperatura ambiente
100 gr di latte di riso o altro latte vegetale
1 bustina di lievito senza glutine per dolci (16 gr)
1/3 semi bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone o 1 arancia
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
zucchero semolato extra xspolverare la torta
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Con lo sbattitore elettrico montare uova e zucchero per almeno 5 minuti o finché non avrete ottenuto un composto denso e spumoso. Aggiungere gradualmente l’olio, la scorza grattugiata, vaniglia, cannella e la metà della farina.
Unire il latte quindi il resto della farina miscelata con il lievito.

Ungere una teglia da forno a cerniera e spolverare con farina di riso extra, versare il composto quindi decorare con le mele sbucciate a fettine sottili.

Decorare a piacere disponendo le mele a raggiera o con il motivo che più ci piace. Spolverare la superfice con q.b. zucchero semolato, infornare a 180°C per 25/30 minuti in base al vostro forno(fare la prova stecchino).

Sfornare, lasciar raffreddare bene quindi togliere dalla teglia.
Vi stupirete della sofficezza di questa torta!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

 

ULTIM'ORA

Gli studenti dell’Istituto Dovizi di Bibbiena partecipano al concorso “Libri fatti a mano”

Grazie al progetto “Il sapere delle mani” promosso dall’Associazione Prospettiva Casentino, gli studenti dell’Istituto Dovizi di Bibbiena parteciperanno con un loro manufatto alla 15esima edizione del Concorso LibrI fattI a mano, indetto dal comune di Pieve Santo Stefano. Si tratta di un libro realizzato a più mani su un progetto dell’artista Sara Lovari, che tratta il tema dell’Agenda 2030. L’agenda 2030, il programma d’azione volto a promuovere il benessere delle persone, la salvaguardia del pianeta e la prosperità negli anni a venire, ovvero l’insieme dei “goals” da raggiungere a livello globale, è stato rappresentato da alcuni ragazzi e ragazze della secondaria […]

More Articles Like This