lunedì, Maggio 20, 2024

Torta sofficissima di mele con farina di risao (gluten free)

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
La torta di mele piace davvero a tutti, grandi e piccini, ed è un must per ogni occasione dalla più semplice alla più elaborata…ovviamente nelle sue mille versioni e ricette!
Vi propongo quindi oggi una variante sofficissima e gluten free che adoreranno davvero tutti, a prescindere dalle diverse necessità alimentari!!

L’utilizzo infatti di una farina di riso finissima gluten free attribuisce a questa torta una sofficezza, consistenza e gusto strepitose!!! Niente da invidiare alla tradizionale versione quindi, solo la possibilità di sperimentare nuove golose ricette adatte ad ogni esigenza!
Da provare subito!!!

INGREDIENTI:
3/4 mele medie (renette, golden o quelle che preferite, io ho usato le opal)
200 gr di farina di riso+extra xla teglia
50 gr di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero semolato oppure integrale di canna
2 uova grandi a temperatura ambiente
100 gr di latte di riso o altro latte vegetale
1 bustina di lievito senza glutine per dolci (16 gr)
1/3 semi bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone o 1 arancia
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
zucchero semolato extra xspolverare la torta
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Con lo sbattitore elettrico montare uova e zucchero per almeno 5 minuti o finché non avrete ottenuto un composto denso e spumoso. Aggiungere gradualmente l’olio, la scorza grattugiata, vaniglia, cannella e la metà della farina.
Unire il latte quindi il resto della farina miscelata con il lievito.

Ungere una teglia da forno a cerniera e spolverare con farina di riso extra, versare il composto quindi decorare con le mele sbucciate a fettine sottili.

Decorare a piacere disponendo le mele a raggiera o con il motivo che più ci piace. Spolverare la superfice con q.b. zucchero semolato, infornare a 180°C per 25/30 minuti in base al vostro forno(fare la prova stecchino).

Sfornare, lasciar raffreddare bene quindi togliere dalla teglia.
Vi stupirete della sofficezza di questa torta!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

 

ULTIM'ORA

Julian Assange, l’appello da Roma: “In gioco la libertà dell’informazione”

Julian Assange avrà la possibilità di un nuovo ricorso contro l’estradizione negli Stati Uniti: lo hanno stabilito oggi i giudici dell’Alta corte di Londra. I magistrati, riferisce il quotidiano britannico The Guardian, hanno accolto le argomentazioni della difesa del giornalista co-fondatore di Wikileaks rispetto ai timori di un processo non equo oltre oceano. Negli Stati Uniti Assange sarebbe processato per spionaggio. Diciassette i capi di accusa a suo carico, legati alla pubblicazione di migliaia di documenti diplomatici da parte di Wikileaks. Il giornalista, di nazionalità australiana, rischierebbe fino a 175 anni di carcere. ASSANGE, APPELLO DA ROMA: SCARCERATELO, IN GIOCO LIBERTÀ DEI MEDIA […]

More Articles Like This